POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En Ron Barceló y en Importaciones y Exportaciones Varma S.A sabemos lo importante que es tu privacidad y por ello nos preocupamos por tratar tus datos personales de manera leal, lícita y transparente. A través de nuestra Política de Privacidad queremos proporcionarte información detallada sobre los tratamientos que realizamos con los datos que usted nos proporcione.

Es importante que usted haya leído detenidamente la información sobre protección de datos facilitada previamente y la presente Política de Privacidad, ya que a través de estos medios le proporcionamos información sobre cómo estamos tratando sus datos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

A los efectos de protección de datos, Grupo Varma (Importaciones y Exportaciones Varma, S.A.) es el responsable del tratamiento de datos de cualquier información personal que envíe a www.barcelosavetheparty.com y www.viveahoradesalia.com y los Servicios Digitales relacionados.

La información y/o datos personales que nos proporcione se incluyen en un sistema de tratamiento cuyo responsable es Importaciones y Exportaciones Varma, S.A. (en adelante, Viesa):

¿Qué información tratamos?

Desde Viesa tratamos la información que usted nos proporciona directamente. Esta información incluye datos tales como su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono («información de identificación personal»), información demográfica como su fecha de nacimiento, edad o sexo, y sus hábitos o preferencias cuando estén vinculados a su información de identificación personal (conjuntamente, «Información Personal»). La Información Personal solo se recopila con su conocimiento informado, es decir, cuando nos la envíe de forma voluntaria. Esto suele ocurrir al participar en alguna de nuestras actividades promocionales o suscribirse a alguno de nuestros Servicios Digitales.

Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados y que usted se compromete a notificarnos cualquier variación sobre los mismos.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En Viesa tratamos sus datos para llevar a cabo las siguientes finalidades:

Viesa le informa de que sus datos serán tratados exclusivamente para la finalidad que se describe y sobre la que usted ha sido informado y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dicha finalidad.

En el caso de que tratemos sus datos para otras finalidades distintas, le facilitaremos la información sobre protección de datos correspondiente y, en su caso, recabaremos su consentimiento.

¿Cuál es la base de legitimación para el tratamiento de sus datos?

El tratamiento de sus datos está basado en el consentimiento expreso e inequívoco que se le solicita.

Proporcionar los datos personales solicitados y prestar su consentimiento expreso resulta obligatorio ya que en su defecto no podremos llevar a cabo la finalidad sobre la que previamente le hemos informado.

También podremos compartir su Información Personal con terceros, pero solo en las siguientes circunstancias:

• Podremos utilizar proveedores de servicios, agentes o contratistas en apoyo de las operaciones internas de nuestros Servicios Digitales y para ayudarnos a gestionar los mismos o sus distintas funcionalidades, programas y promociones. Dichos terceros deberán proporcionar los mismos niveles de seguridad para su Información Personal que nosotros y, en caso necesario, estarán obligados por un acuerdo legal a mantener su Información Personal privada, segura y tratarla únicamente de acuerdo con nuestras instrucciones concretas;

• Cuando organicemos una promoción o un programa conjunto o copatrocinado en nuestros Servicios Digitales con otra empresa, organización u otro tercero de confianza, podremos recopilar y tratar Información Personal y compartirla con ese socio o patrocinador como parte del evento. Si su Información Personal es recopilada por una empresa distinta de nosotros o se comparte con una empresa distinta de nosotros como parte de dicha promoción, le informaremos de ello en el momento de la recopilación;

En caso de que realicemos una promoción con otra empresa, podremos proporcionarle un vínculo separado a la política de privacidad de dicha empresa, que deberá leer antes de compartir Información Personal, ya que no podemos garantizar que se adhiera a las mismas prácticas de privacidad que nosotros. Si no desea que su información sea recopilada o compartida con una empresa distinta a la nuestra, puede optar por no participar en tales eventos en el momento en que se recopile o se le solicite Información Personal;

• También podremos revelar su Información Personal en caso de que estemos obligados a hacerlo por ley o cuando (de buena fe) ello sea necesario para cumplir con procesos legales, responder a cualquier demanda o para proteger la seguridad o los derechos de Importaciones y Exportaciones Varma S.A, sus clientes o el público;

• En caso de absorción o adquisición de la totalidad o parte de Importaciones y Exportaciones Varma S.A por parte de otra empresa o en caso de que Importaciones y Exportaciones Varma S.A fuera a vender o liquidar la totalidad o una parte de sus empresas. En dicho caso, el adquirente tendrá acceso a la información mantenida por nosotros, que podría incluir Información Personal, con sujeción a la legislación aplicable. Del mismo modo, la Información Personal podrá ser transferida como parte de una reorganización corporativa, proceso de insolvencia o cualquier otro suceso similar, siempre y cuando así lo permita la legislación aplicable y se haga de conformidad con esta;

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán por el plazo determinado en base los siguientes criterios: (i) obligación legal de conservación; (ii) duración del tratamiento para el que se recaban sus datos; (iii) plazo de prescripción de las responsabilidades legales que pudieran derivarse del tratamiento; y (iv) solicitud de supresión remitida por usted en los supuestos en los que proceda.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Viesa le informa que sus datos no se cederán ni serán objeto de transferencias internacionales salvo que contemos con su consentimiento expreso y/o se precise el cumplimiento de las obligaciones legales establecidas por el Derecho de la Unión y/o Estados Miembros.

Salvo de la forma expresamente definida en esta Política de Privacidad, jamás compartiremos su Información Personal con ningún tercero que pretenda utilizarla con fines de marketing directo, a menos que se lo hayamos indicado expresamente y que nos haya dado su autorización expresa para ello.

Podríamos compartir su información personal con nuestras empresas afiliadas o con empresas del Grupo Varma enumeradas al final de esta Política de Privacidad (conjuntamente, el «Grupo Varma») con los propósitos explicados en el apartado 3 o de la forma definida en esta Política de Privacidad.

¿Cómo tratamos la información de los niños?

Nuestros Servicios Digitales no están destinados a menores de edad («menores»), por lo que no recopilamos Información Personal de menores. Los usuarios deben tener como mínimo dieciocho (18) años para crear una cuenta y participar en actividades y realizar operaciones en nuestros Servicios Digitales. Al crear una cuenta, participar en actividades o realizar operaciones, los usuarios confirman tener al menos dieciocho años y estar plenamente capacitados para cumplir cualquiera de nuestras condiciones de uso facilitadas y en esta Política de Privacidad. En caso de que seamos informados o adquiramos conocimiento de que un menor nos ha enviado Información Personal a través de nuestros Servicios Digitales, eliminaremos su Información Personal.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilitan sus datos?

En los términos y con alcance establecido en la normativa vigente de protección de datos, usted tiene derecho a:

Los anteriores derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad pueden ejercerse de forma libre y gratuita, directamente por el titular de los datos o mediante representante legal o voluntario, junto con copia de su DNI o documento equivalente, a través del correo electrónico info.RGPD@varma.com. Asimismo, le informamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando considere que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos por parte de Viesa, a través de la página Web habilitada a tales efectos por la Autoridad de Control correspondiente: www.aepd.es.

Modificación de la presente Política

Viesa se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad en el supuesto de que exista un cambio de la legislación vigente, doctrina jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujese algún cambio en esta política, el nuevo texto se publicará en esta misma dirección.